2020年11月27日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にgood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『鮭のムニエルほうれん草のクリームソース』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にgood!ほうれん草バター炒め 2つ
鮭 2切れ
バター 15g
生クリーム 50ml
塩、胡椒 少々


<作り方>
ニチレイ お弁当にgood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めます。
鮭の表面に塩胡椒を振って、薄力粉をうっすらまぶしておきましょう。
フライパンにバターを熱し、鮭を皮目からしっかり焼き色がつくまで焼きます。
7割ほど火が通ったらひっくり返し、鮭に火が通ったら器に盛り付けます。
同じフライパンに生クリームと ニチレイ お弁当にgood!ほうれん草バター炒めを入れて火にかけます。生クリームに濃度がついてきたら塩胡椒で味を整えて、焼いた鮭の上にかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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