2020年12月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「蔵王えびグラタン」のアレンジレシピ『えびグラタンの春巻き』


<材料>6個分
ニチレイ 蔵王えびグラタン 1個
ほうれん草 1/2袋
ピザ用チーズ 大さじ3
春巻きの皮 6枚
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1/2
揚げ油 適量


<作り方>
ニチレイ 蔵王えびグラタンは冷凍のまま6等分に切ります。
ほうれん草は茹でて水気を絞り、3cm長さに切っておきます。
春巻きの皮にニチレイ蔵王えびグラタン、ほうれん草、
ピザ用チーズを1/6量ずつ手前にのせて巻きます。
巻き終わりを小麦粉と水を混ぜ合わせたノリを塗って止めます。
これを6個作ったら、揚げ油を温めて春巻きをきつね色になるまで揚げたら完成です!


by STAFF | TIME 15:00|コメント(1)|カテゴリー:-
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