2020年12月11日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「甘えびシューマイ」のアレンジレシピ『海老シューマイの中華スープ』


<材料>2人分
ニチレイ甘えびシューマイ 6個
ニラ 3束
卵 1個
鶏ガラスープ400ml
片栗粉大さじ1/2
水大さじ1
ラー油 お好み


<作り方>
ニラは2cm長さに切って、卵は溶きほぐしておきます。
鍋に鶏ガラスープを入れ火にかけます。
ニラとニチレイ甘えびシューマイを入れたら、
片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
最後に溶き卵を流しいれて塩こしょうで味を調えたら、お好みでラー油を垂らして完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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