2020年12月25日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「まぁるい焼塩だれ肉めし」のアレンジレシピ『レタスサンドバーガー』


<材料>2人分
ニチレイまぁるい焼塩だれ肉めし 2個
レタス 4枚
トマト 1/2個
きゅうり 1/2本
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1


<作り方>
ニチレイ まぁるい焼塩だれ肉めしは表示通りレンジで温めます。
トマトは1cmの厚さにスライス、きゅうりは斜めにスライスします。
フライパンに醤油、みりん、砂糖を合わせてとろみがつくまで煮詰めます。
大きくちぎったレタスにトマト、きゅうりをのせ、ニチレイまぁるい焼塩だれ肉めしをのせます。
先ほど作った甘辛だれをかけてお好みでマヨネーズをかけてレタスではさめば完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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