2021年1月1日(金)放送
料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「極上ヒレかつ」のアレンジレシピ『トマたまカツ丼』
<材料>1人分
ニチレイ 極上ヒレかつ 1個
トマト 1/2個
★めんつゆ 大さじ1
★水 大さじ2
卵 1個
ご飯 1人分
細ねぎ 適量
<作り方>
@ニチレイ 極上ヒレかつは表記通りにレンジで温めます。
トマトはくし切りに、細ねぎは小口切りにします。
A小さめのフライパンにトマトを入れ、焼き色をつけます。
めんつゆと水を合わせた調味料を加え、煮たったら溶き卵を入れます。
Bどんぶりにご飯をよそい、ニチレイ 極上ヒレかつを乗せて、
先ほどのトマトと卵の具をかけます。最後に細ねぎを散らしたら完成です。