2021年1月22日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「フライドポテト(シューストリングカット」のアレンジレシピ『フライドポテトのたらこホイップ』


<材料>2人分
ニチレイ フライドポテト(シューストリングカット) 200g
たらこ 50g
油 20g
バター 10g
揚げ油 適量


<作り方>
@ニチレイ フライドポテト(シューストリングカット)は表記通りに油で揚げます。

Aたらこの皮を外し、ボウルに入れて油を少しずつ加えながら、ホイッパーで混ぜます。
そこに柔らかくしたバターを加えて、よく混ぜます。

B揚げたポテトの上に、先ほどのたらこホイップをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1