2021年2月5日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ひとくち香ばしやきとり」のアレンジレシピ『焼き鳥丼』


<材料>1人分
ニチレイ ひとくち香ばしやきとり 4個(70g)
長ねぎ 1/2本
油 小さじ1
★醤油 大さじ1/2
★みりん 大さじ1/2
★砂糖 小さじ1
ご飯 1人分
きざみのり 適量
七味唐辛子 お好み


<作り方>
@ニチレイ ひとくち香ばしやきとりは表記通りにレンジで温めます。
ねぎは2p長さにぶつ切りにします。

Aフライパンに油をひき、ねぎを入れて焼き色をつけるように焼きます。
ニチレイ ひとくち香ばしやきとりと、醤油、みりん、砂糖を混ぜ合わせた調味料を加え、さっと煮からめます。

Bどんぶりにご飯をよそい、きざみのりをまんべんなくのせます。
先ほど炒めたニチレイひとくち香ばしやきとりとねぎをのせて、お好みで七味をかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1