2021年2月12日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「甘えびシューマイ」のアレンジレシピ『えびの一口アメリカンドッグ』

<材料>8個分
ニチレイ甘えびシューマイ 8個
ホットケーキミックス 100g
牛乳 80ml
揚げ油 適量
ケチャップ、マスタード お好み


<作り方>
@ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてホイッパーで混ぜます。
Aニチレイ 甘えびシューマイは表記通りレンジで温めます。
B温めたニチレイ 甘えびシューマイを爪楊枝に刺し、生地にくぐらせ、
170度の油できつね色になるまで揚げたら器に盛り、
お好みでケチャップ、マスタードを添えたら完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1