2021年3月5日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「片手で食べられるお好み焼」のアレンジレシピ『お好みとろろ焼き』


<材料>
ニチレイ 片手で食べられるお好み焼 3個
長芋 200g
卵 1個
めんつゆ 大さじ1
油 大さじ1
ポン酢、細ネギ、紅生姜 お好み


<作り方>
ニチレイ 片手で食べられるお好み焼は、表記通りレンジで加熱して4等分に切ります。
長芋は皮をむいてすり下ろしたら、ボウルに長芋、卵、めんつゆを加え混ぜ合わせます。
フライパンに油を温めて、お好み焼を並べて 先ほど混ぜた長芋を流し入れます。
蓋をして蒸し焼きにして、火が通ってきたらひっくり返します。
両面焼けたら、器に盛り付けて、ポン酢、ネギ、紅生姜をトッピングしたら完成です!


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1