2021年3月26日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チーズワッフル」のアレンジレシピ『チョコフォンデュ』


<材料>4人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
いちご、バナナ、クッキー、マシュマロなど お好みの具材
<チョコレートソース>
チョコ 140g
牛乳 70g
洋酒(コアントロー) 小さじ1、お好み


<作り方>
小鍋に牛乳を沸かして、火を止め、刻んだチョコレートを入れて溶かします。
溶けたらお好みで洋酒を入れます。
ニチレイ チーズワッフルは表記通りレンジで温めて半分に切ります。
お好みの具材と一緒に盛り付けて、チョコレートソースにつけていただきます。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1