2021年4月9日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「かつおだし香るじゃこ焼めし」のアレンジレシピ『絹さやのあんかけチャーハン』


<材料>1人分
ニチレイ かつおだし香るじゃこ焼めし1/2袋
卵 1個
絹さや 30g
茹で汁 150ml
みりん 大さじ1/2
薄口醤油 小さじ1
片栗粉 小さじ2
水 小さじ2
油 小さじ1


<作り方>
@ニチレイ かつおだし香るじゃこ焼めしは 表記通りレンジで温めて器に盛ります。

Aフライパンに油を熱し、溶いた卵を入れて半熟に焼いたらご飯の上にのせます。

B絹さやは筋をとって千切りにして300mlのお湯で10秒ほどさっと茹でます。
(この時茹で汁を150mlとっておきます。)

C鍋に茹で汁、みりん、薄口醤油を入れて一煮立ちしたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

茹でた絹さやを入れます。卵の上に絹さやの餡をたっぷりかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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