2021年5月7日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「骨なしフライドチキン」のアレンジレシピ『フライドチキンのボリュームサラダ』


<材料>2人分
ニチレイ 骨なしフライドチキン 1枚
ミニトマト2個
レタス 3枚
ベビーリーフ1袋
〈マスタードドレッシング〉
粒マスタード 小さじ1
酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
オリーブオイル 大さじ2
塩 小さじ1/3


<作り方>
@ニチレイ骨なしフライドチキンは表記通り温めて一口大に切ります。

Aミニトマトは半分に、レタスは一口大にちぎります。
   ドレッシングの材料はよく混ぜ合わせておきます。

B器に葉物野菜を盛り付けて、ミニトマトとフライドチキンをのせます。
   食べる直前にドレッシングをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1