2021年5月14日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいめいけんサイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ『ステーキピラフのエッグドリア』


<材料>2人分
ニチレイ サイコロステーキピラフ 200g
玉ねぎ 1/4個
油 小さじ1
カレー粉 小さじ1
ピザ用チーズ 40g
卵 1個


<作り方>
@玉ねぎはみじん切りにします。
   フライパンに油を温めて玉ねぎをしっかり炒めたら、カレー粉を加え粉っぽさがなくなるまで炒めます。

Aニチレイ サイコロステーキピラフを冷凍のまま加えてさっと混ぜ合わせたら、耐熱皿に入れます。

B卵を真ん中に落とし入れて、周りにチーズを乗せてトースターで5分ほど焼いたら完成です!


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1