2021年6月11日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ねぎ塩豚カルビ焼」のアレンジレシピ『カルビ焼きのコチュジャンスープ』


<材料>2人分
ニチレイ ねぎ塩豚カルビ焼 3個
エリンギ、シメジ、えのき 合計100g
水 400ml
鶏がらスープの素 小さじ1
ごま油 小さじ1
コチュジャン 小さじ1
ラー油、白髪ネギ お好み


<作り方>
@きのこ類は石突きをとり、食べやすい大きさに切って(または割いて)おきます。
A鍋にごま油を温めてきのこを炒めたら、コチュジャンを加えて炒め合わせます。
B冷凍のままのニチレイねぎ塩豚カルビ焼と水と鶏がらスープの素を加え、3分ほど煮ます。
Cお好みでラー油と白髪ネギを添えたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1