2021年6月18日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「北海道産じゃがいものハッシュドポテト」のアレンジレシピ『ハッシュドポテトとフレッシュトマトのピザ』


<材料>2人分
ニチレイ 北海道産じゃがいもの ハッシュドポテト 4枚
ミニトマト 6個
玉ねぎ 1/6個
塩 、こしょう 少々
ピザ用チーズ 70g
オリーブオイル 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ピザ生地(市販) 1枚


<作り方>
@ミニトマトは4等分に切って、玉ねぎは薄切りにして3等分にします。
ボウルに塩こしょうとオリーブオイルを混ぜ合わせて、
ミニトマトと玉ねぎを入れてマリネしておきます。

Aピザ生地にマヨネーズを塗って、ニチレイ 北海道産じゃがいもの ハッシュドポテトと
ピザ用チーズをのせて、240度のオーブンで7分ほどカリッとするまで焼きます。

B焼き上がりにトマトのマリネをのせたら完成です!


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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