2021年7月9日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ひとくち香ばしやきとり」のアレンジレシピ『鶏ごぼうの炊き込みご飯』


<材料>4人分
ニチレイ ひとくち香ばしやきとり 1袋
ごぼう 1本(100g)
米 2合
薄口醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
三つ葉 お好み


<作り方>
@ニチレイ ひとくち香ばしやきとりは 冷凍のまま4等分に切ります。
ごぼうはささがきにして さっと水にさらします。

A炊飯釜に洗ったお米と薄口醤油、みりんを入れたら2合のメモリまで水を入れます。
ごぼうとニチレイ ひとくち香ばしやきとりをのせて、普通炊きにします。

B炊けたら器によそい、お好みで三つ葉を添えたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1