2021年7月30日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「いかリングフライ」のアレンジレシピ『イカ焼き』


<材料>2枚分
ニチレイ いかリングフライ 1袋
薄力粉 大さじ4
だし汁 120ml
卵 2個
油 適量
お好みソース、マヨネーズ、細ネギ、鰹節 お好み


<作り方>
@ニチレイ いかリングフライは表記通りレンジで温めておきます。

Aボウルに薄力粉とだし汁を加えて混ぜ合わせておきます。

Bフライパンに油をひいて、生地を半量流し入れてフライパン全体に広げます。
卵1個を生地の上に割りいれ、生地を破かないように卵を崩して全体に広げます。
フライパンの下半分にニチレイ いかリングフライ3個を並べます。
卵が動かなくなるくらいに火が入ったらひっくり返します。

C卵に火が入ったら、もう一度ひっくり返し、
半分に折りたたんで器に盛り付けます。(これを2つ作ります。)

Dお好みソースとマヨネーズ、細ネギ、鰹節をふりかけたら完成です!


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1