2021年8月6日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『れんこん揚げのたらこあんかけ』


<材料>2人分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 1袋
<たらこあんかけ>
たらこ 大さじ2
水 150ml
白だし 小さじ2〜
水溶き片栗粉(片栗粉 小さじ1、水 小さじ1)
塩 少々
細ねぎ お好み


<作り方>
@ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは表記通りレンジで加熱します。

A鍋に皮をはずしたたらこ、水、白だしを入れて火にかけます。
塩で味を整えたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。

Bニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げにたらこのあんかけをたっぷりかけたら、
お好みで細ねぎの小口切りを散らして完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
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