2021年9月3日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「サクッと衣のメンチカツ」のアレンジレシピ『メンチカツのあんかけスパゲッティ』


<材料>1人分
ニチレイ サクッと衣のメンチカツ 1個
野菜ジュース 200ml(塩、砂糖不使用、濃度濃い目のもの使用)
コンソメ 小さじ1
黒胡椒 小さじ1
にんにく 1片
油 大さじ1
揚げ油 適量
スパゲッティ 80g
お好みの野菜(玉ねぎ、ピーマン) 適量


<作り方>
@ニチレイ サクッと衣のメンチカツは表記通り油で揚げます。
にんにくはみじん切りに、玉ねぎは薄切り、ピーマンはヘタを取って太めの千切りにします。

Aフライパンに油とにんにくを弱火にかけて香りがでたら
野菜ジュースとコンソメ、黒胡椒をいれます。少し煮詰めて野菜ジュースの酸味をとばします。

B別のフライパンに油をひいて、玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
表記通り茹でたスパゲッティも加えてさっと炒めたらお皿に盛り付けます。
スパゲッティのまわりにソースをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1