2021年9月10日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「北海道産じゃがいものコロッケ(野菜)」のアレンジレシピ『コロッケのパンケーキサンド』


<材料>3人分の材料になります。
ニチレイ 北海道産じゃがいものコロッケ(野菜) 3個
レタス 2枚
マヨネーズ、ケチャップ お好み
揚げ油 適量
<パンケーキ>
薄力粉 100g
砂糖 20g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
油 大さじ1
豆乳 80ml


<作り方>
@ニチレイ 北海道産じゃがいものコロッケ(野菜)は表記通り油で揚げます。
レタスは千切りにしておきます。

Aボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー 、卵、油、豆乳を加えて、
ホイッパーで滑らかになるまで混ぜます。

Bフライパンに油を引いてパンケーキを6個焼きます。
パンケーキにレタス、マヨネーズ、コロッケ、ケチャップの順でのせてパンケーキでサンドしたら完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1