2021年10月1日(金)放送
管理栄養士の「香川貴江」先生による、
ニチレイ「牛すき焼めし」のアレンジレシピ『和風オムライス』
<材料>1人分
ニチレイ 牛すき焼めし 1/2袋
油 小さじ1
卵 1個
塩 少々
大葉2枚
紅しょうが 適量(お好み)
<作り方>
@ニチレイ 牛すき焼めしは 表記通りレンジで温めます。卵は溶きほぐし、塩で味付けします。
大葉は千切りにします。
Aフライパンに油を温め、卵を流しいれ半熟卵を作ります。
Bお皿に ニチレイ 牛すき焼めしを盛り、卵をスライドさせます。
大葉を乗せ、お好みで紅しょうがを添えて完成です。