2021年10月15日(金)放送
管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今日は家飲み ガーリックシュリンプ」のアレンジレシピ『エスニック焼きそば』
<材料>1人分
ニチレイ 今日は家飲み ガーリックシュリンプ 1パック
油 大さじ1/2
焼きそば麺 1袋
長ねぎ 10cm
白だし 小さじ1
こしょう 少々
レモン お好み
<作り方>
@ニチレイ 今日は家飲み ガーリックシュリンプは表記通り温めます。長ねぎは斜め薄切りにします。
Aフライパンに油を温めて、焼きそば麺をほぐし中火で焼き色を付けます。
B麺を軽くほぐしたら、ニチレイ 今日は家飲み ガーリックシュリンプと長ネギを入れて
炒め合わせます。
C白だしとこしょうで味を調えて、お好みでレモンをしぼったら完成です。