2021年10月22日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「今日は家飲み 根菜入り鶏つくね」のアレンジレシピ『ニラつくね丼』


<材料>2人分
ニチレイ今日は家飲み 根菜入り鶏つくね 1パック(4本)
お茶碗 2杯分
にら3本
卵黄 2個分
ごま油 適量


<作り方>
@ニチレイ今日は家飲み 根菜入り鶏つくねは表記通り温めます。にらは細かく刻みます。

A丼ぶりにご飯をよそい、にらをかけます。
その上にニチレイ今日は家飲み 根菜入り鶏つくねと卵黄をのせます。

B フライパンで温めたごま油を最後にジュっとかけたら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1