2021年11月12日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「パリッと皮の春巻き」 のアレンジレシピ 『春巻きのエビチリ風』


<材料>2人分
ニチレイ パリッと皮の春巻 2本
レタス 2枚
〈チリソース〉
みりん 大さじ1
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
ケチャップ大さじ1/2
片栗粉 小さじ1/2
塩少々


<作り方>
@ニチレイ パリッと皮の春巻は 表記通り油で揚げ、斜め半分に切ります。
レタスは太めの千切りにします。

A耐熱皿にチリソースの材料を合わせ、600wのレンジで1分温めます。

Bお皿にレタスとニチレイ パリッと皮の春巻をのせ、チリソースをかけて完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1