2021年11月26日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「いろいろ使える 味付きオクラ&やまいも」 のアレンジレシピ 『具沢山お手軽チヂミ』


<材料>2人分
ニチレイ いろいろ使える 味付きオクラ&やまいも 1袋
薄力粉 大さじ2
片栗粉 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
胡麻油 大さじ1
ポン酢 お好み
糸唐辛子 お好み


<作り方>
@ニチレイ いろいろ使える 味付きオクラ&やまいもは表記通り温めます。

Aボールにニチレイ いろいろ使える 味付きオクラ&やまいもと、
薄力粉、片栗粉、鶏がらスープの素を合わせチヂミの生地を作ります。

Bフライパンにごま油を温め、生地を流しいれ両面こんがり焼き色を付けるように焼きます。
お好みで糸唐辛子をのせ、つけだれのポン酢添えて完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1