2021年12月3日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! モッツァレラチーズとトマトの包み揚げ」 のアレンジレシピ 『カルボナーラ風トースト』


<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood! モッツァレラチーズとトマトの包み揚げ 2本
5枚切りの食パン 1枚
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
卵1個
ピザ用チーズ 30g
ブラックペッパー 適量


<作り方>
@ニチレイ お弁当にGood! モッツァレラチーズとトマトの包み揚げは表記通り温めます。

Aボールに牛乳とマヨネーズを合わせておきます。

B食パンの上に温めた ニチレイ お弁当にGood! モッツァレラチーズとトマトの包み揚げをのせ、
牛乳とマヨネーズを合わせたものをかけます。真ん中に卵を割り落とし、ピザ用チーズをのせたら、
オーブントースターで焼き色がつくまで焼きます。仕上げにブラックペッパーをふりかけて完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1