2021年12月24日(金)放送
管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「にんにく炒飯」 のアレンジレシピ 『巻かないキムパ』
<材料>1人分
ニチレイ にんにく炒飯 1/2袋
キムチ 適量
たくあん 適量
ネギ 2本
韓国のり 適量
<作り方>
@ニチレイ にんにく炒飯は表記通り温めます。たくあんは千切りにし、ねぎは小口切りにします。
Aお皿にニチレイ にんにく炒飯を盛り付け、
たくあんとねぎ、キムチ、ちぎった韓国のりを乗せて完成です。
管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「にんにく炒飯」 のアレンジレシピ 『巻かないキムパ』
<材料>1人分
ニチレイ にんにく炒飯 1/2袋
キムチ 適量
たくあん 適量
ネギ 2本
韓国のり 適量
<作り方>
@ニチレイ にんにく炒飯は表記通り温めます。たくあんは千切りにし、ねぎは小口切りにします。
Aお皿にニチレイ にんにく炒飯を盛り付け、
たくあんとねぎ、キムチ、ちぎった韓国のりを乗せて完成です。