2022年1月21日(金)放送
管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「てりマヨチキン」 のアレンジレシピ 『てりマヨチキンとブロッコリーのチョップサラダ』
<材料>1人分
ニチレイ てりマヨチキン 2個
ブロッコリー 1/2株
ゆで卵1個
〈マスタードドレッシング〉
★粒マスタード 小さじ1
★酢小さじ1
★オリーブオイル大さじ1
★塩 少々
ブラックペッパー お好み
<作り方>
@ニチレイ てりマヨチキンは表記通り温め、4等分に切ります。
Aブロッコリーは1cm角に刻み、
ふんわりラップをして600wの電子レンジで2分温めます。ゆで卵は、一口大切ります。
Bブロッコリーと卵、ニチレイてりマヨチキンをのせ、ドレッシングをかけます。
お好みでブラックペッパーをかけて完成です。