2022年5月13日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「豚バラと大根の煮物」のアレンジレシピ
「豚バラ大根の和風マーボー」

【材料:2〜3人分】
ニチレイ 豚バラと大根の煮物 1袋
水 150ml
絹豆腐 1丁
しょうゆ 大さじ1〜
ラー油大さじ1
ニラ1/2袋
水溶き片栗粉(片栗粉大さじ1/2と水大さじ1/2)

【作り方】
@絹豆腐は水切りし2p角に切り、ニラは2cm長さに切ります。

Aフライパンにニチレイ 豚バラと大根の煮物の具材とタレ150mlの水、豆腐、しょうゆを入れ蓋をして中火で10分煮ます。

B水溶き片栗粉でとろみをつけ、仕上げに、ニラを散らし、ラー油をたらして完成です。



by staff | TIME 15:20|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1