2022年5月20日(金)放送






管理栄養士の香川貴江先生による、
ニチレイ「完熟トマトソースのチキンカツ」のアレンジレシピ
「トマトチキンカツ丼」

【材料:1人分】
ニチレイ 完熟トマトソースのチキンカツ 2個
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/8個
卵 1個
ごはん 1膳分
麺つゆ 大さじ2
水50ml

【作り方】
@ニチレイ 完熟トマトソースのチキンカツは表記通り温めます。

Aトマトはくし切り、玉ねぎは薄切りにします。

Bフライパンにトマトと玉ねぎ、麺つゆと水をいれ蓋をして中火で3分ほど煮ます。

Cニチレイ 完熟トマトソースのチキンカツを入れて、溶き卵を流しいれます。
 卵が半熟状になったらご飯にかけて完成です。

【ポイント】
トマトの酸味が際立つ後味さっぱりのチキンカツ丼。
トマトを火にかけることで、うまみが増し、トロっとして一体感が出る。



by staff | TIME 15:20|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1