2016年11月25日金曜日放送






ニチレイ 今川焼(チョコレートクリーム)
『チョコバナナのミニケーキ』
《材料》2人分
ニチレイ 今川焼(チョコレートクリーム) 2個
バナナ 1本
マスカルポーネチーズ 大さじ2
生クリーム 100ml
砂糖 10g

《作り方》
ニチレイ今川焼(チョコレートクリーム)は自然解凍させて、半分の輪切りにします。
バナナは薄切りにしておきましょう。
半分に切った今川焼の、クリームのついている方にマスカルポーネチーズを塗ります。
その上にバナナを全体的に並べていきます。そして両方の今川焼をクリームの塗ってある面どうし重ねます。
次にボウルに砂糖と生クリームを入れて、しっかりと泡立てます。
今川焼が見えなくなるくらい、全面にナイフを使って生クリームを塗ります。
その上にバナナを盛りつけたら完成です。


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2016年11月18日金曜日放送






■ニチレイ そのまま使える高原育ちのブロッコリー
『えびとブロッコリーのアヒージョ』
《材料》2人分
ニチレイ そのまま使える高原育ちのブロッコリー 1/2袋
むき海老 8匹(50g)
ベーコン(生ハム) 20g
オリーブオイル 80ml
にんにく 1かけ
塩 適量
バケット お好み

《作り方》
にんにく、ベーコンはみじん切りにしましょう。むき海老は背ワタをとり、酒と片栗粉でもみ洗いをします。ブロッコリーは冷水解凍してキッチンペーパーで水気をふいておきましょう。
小さめのフライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて、弱火で煮ます。
香りが出て来たら、エビとブロッコリーを加え、火が通ったら塩で味を整えます。
お好みでバケットを添えたら完成です。



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2016年11月11日金曜日放送






料理研究家鈴木あすな先生による、ニチレイ チーズワッフルのアレンジレシピ
『ハニーレモンのクリームワッフル』

《材料》2人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
クリームチーズ 30g
生クリーム 大さじ4
砂糖 大さじ1/2
レモン果汁 小さじ1
はちみつ 適量

《作り方》
ワッフルにつけるクリームを作っていきます。
クリームチーズは室温に戻し柔らかくしておきましょう。
ボウルに生クリームと砂糖を入れてホイッパーで泡立てます。
ツノが立つくらいに泡立ったら、クリームチーズ、レモン果汁を加えてなめらかになるまで混ぜたらクリームの完成です。
次に、ニチレイ チーズワッフルは表記通りレンジで温めて、3等分にきっておきます。
お皿に温かいワッフルを盛り、その上にはちみつをかけます。先ほどのクリームを添えたら完成です。



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2016年11月4日金曜日放送


                      



料理研究家鈴木あすな先生による、ニチレイ「マルゲリータピッツァ」のアレンジレシピ
『グリル野菜のピザサンド』

《材料》2人分
ニチレイ マルゲリータピッツァ 1枚
茄子 1/2本
ズッキーニ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 適量 

《作り方》
まず、茄子とズッキーニは3o幅の輪切りにしておきます。
フライパンにオリーブオイルをひいて茄子とズッキーニを両面焼き、取り出しておきます。
ニチレイ マルゲリータピッツァは冷凍のまま半分にカットします。片方の具材の上に、先ほど焼いた茄子とズッキーニを重ねて並べていきす。その上にピザ用チーズを耳のところまで全体的にのせていきます。
そしてもう半分のピザを具材がのっている方を上にして重ねます。こうして焼くことでチーズが接着剤の役割をしてくれます。
そしたら4等分に切って、トースターで表記通り焼いたら完成です!


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