2016年9月30日金曜日放送






『ほうれん草の白和え』

《材料》2人分
ニチレイ選べるおかず ほうれん草ごま和え 1袋
絹ごし豆腐 100g
薄口しょうゆ 小さじ1
練りごま 小さじ1
砂糖 少々

《作り方》
ニチレイ選べるおかず ほうれん草ごま和えは表記通りレンジで温めておきましょう。
豆腐はキッチンペーパーで水気をふき、ボウルに入れます。そこに薄口しょうゆ、練りごま、砂糖
を加えて、ホイッパーで滑らかになるまで混ぜ合わせます。温めておいたほうれんの草胡麻和えを加えて、はしで豆腐のころもと和えたら完成です。


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2016年9月23日(金)放送






二チレイお弁当にGood!パリパリの春巻
『パリパリ春巻きのサルササラダ』
《材料》2人分
ニチレイお弁当にGood!パリパリの春巻 3本
フリルレタス 4枚
トマト 1/2個
きゅうり 30g
玉ねぎ 20g
スイートチリソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1/2
レモン果汁 小さじ1
タバスコ お好み
塩 少々
《作り方》
ニチレイお弁当にGood!パリパリの春巻は表記通りレンジで温め、さらにトースターで焼いてパリッとさせましょう。そして斜め半分に切っておきます。フリルレタスは洗って食べやすい大きさにちぎっておきます。
次にサルサソースを作ります。トマトは輪切りにしてタネをとってから5o角に、きゅうりは3o角に、玉ねぎはみじん切りにして水にさらしておきましょう。
ボウルにスイートチリソース、ケチャップ、レモン果汁、タバスコ、塩を混ぜ合わせ、そこに先ほど切ったトマト、きゅうり、水けをきった玉ねぎを混ぜ合わせます。
お皿にレタスを盛り、春雨をのせて最後にたっぷりのサルサソースをかけたら完成です。
お好みでアボカドやかいわれ大根などお好みでサラダの野菜を増やしてもおいしいです。



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2016年9月9日金曜日放送






鈴木あすな先生による、ニチレイお弁当にGood!ミニハンバーグのアレンジレシピ『ロコモコ丼』


《材料》2人分
ニチレイお弁当にGood!ミニハンバーグ 4個
お好きな野菜(ミニトマト 4個、アボカド 1/2個、ベビーリーフ(またはレタス) 適量 など)
卵 2個
ごはん お茶碗 2杯分
ウスターソース 大さじ1.5
ケチャップ 大さじ3
みりん 大さじ1.5
水 大さじ1.5

《作り方》
ニチレイお弁当にGood!ミニハンバーグは表記通りレンジで温めておきましょう。
アボカドはスライスしておきます。
次に、フライパンに少量の油(分量外)をあたためて、目玉焼きを2つ作って取り出しておきます。
同じフライパンでいいので、ウスターソース、ケチャップ、みりん、水を入れて火にかけます。
ソースが煮立ってとろみがついたら、温めておいたミニハンバーグを加えて絡めます。
器にご飯を盛り、ハンバーグ、目玉焼き、野菜を盛りつけ、上からソースをかけたら完成です!


by STAFF | TIME 15:30|コメント(0)|カテゴリー:-
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