2017年11月24日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくね」のアレンジレシピ『とりつくねと白菜のスープ』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくね 4個
白菜150g
和風だしの素 小さじ1〜
水 500ml
塩 少々

<作り方>
「お弁当にGood!  チーズとしその国産鶏焼つくね」は表記通りレンジで温めます。
白菜は3cm幅にざく切りにしておきます。
鍋にお水とだしの素、ニチレイお弁当にGoodチーズとしその国産鶏焼つくねと白菜を入れて、
火にかけます。沸騰したら中火でコトコト5分ほど煮ます。
最後に塩で味付けしたら完成です。



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2017年11月17日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「今川焼(チョコレートクリーム)」のアレンジレシピ『今川焼のチョコレート〜ベリーソースがけ〜』

<作り方>
ニチレイ今川焼(チョコレートクリーム)は表記通りレンジで温めます。
小さめのフライパンにベリーミックス、砂糖、水を入れて温め、
とろみがつくまで5分ほど煮詰めます。

温めておいた今川焼の上にたっぷりとかけ、茶こしで粉糖をふります。

<材料>
ニチレイ今川焼(チョコレートクリーム)
冷凍ベリーミックス 40g
砂糖 大さじ1.5
水 大さじ2
粉糖 少々


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2017年11月10日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood! パクチーハンバーグ」のアレンジレシピ『パクチーハンバーグのガパオライス』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood! パクチーハンバーグ 3個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ(赤) 1/4個
ピーマン 1個
にんにく1/2片
オイスターソース 大さじ1/2
ナンプラー、砂糖、しょうゆ、酒 各小さじ1
卵 1個
油 小さじ1
ご飯 1杯

<作り方>
「ニチレイ お弁当にGood! パクチーハンバーグ」は表記通りレンジで温めます。
玉ねぎは粗みじん切り、ピーマンとパプリカは1cm角に切ります。
にんにくはみじん切りにしましょう。
目玉焼きを焼いておきます。
フライパンに油と にんにくを熱し、香りが出てきたら
ニチレイお弁当にGood! パクチーハンバーグ、玉ねぎ、ピーマン、パプリカを加え炒めます。
オイスターソース、ナンプラー、砂糖、しょうゆ、酒を加えて汁気がなくなるまで炒めます。
器にご飯を盛り、具材と目玉焼きを盛り付けたら完成です。


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2017年11月3日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「匠御菜 特製クリームコロッケ。」のアレンジレシピ『クリームコロッケの焼きトマトのせ』

<材料>2人前
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。 2個
トマト(完熟) 1個
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
バジル 適量

<作り方>
「ニチレイ匠御菜 特製クリームコロッケ。」は表記通りレンジで温めます。
トマトは芯を取って半分に切ります。切った断面を上にして耐熱皿にのせ、オリーブオイル、
塩をかけます。
トースターに入れて15分焼き、ベイクドトマトを作ります。
その上に温めておいたクリームコロッケをのせて、表面がカリッとするまで焼いたら取り出します。
バジルを添えたら完成です。



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