2017年12月29日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「若鶏たれづけ唐揚げ」のアレンジレシピ『唐揚げの中華炒め』

<材料>2人分
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げ 5個
玉ねぎ 1/2個
パプリカ(赤)1/2個
サラダ油 大さじ1/2
醤油、砂糖、酢 各小さじ1

<作り方>
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げは表記通りレンジで温めましょう。
玉ねぎは薄切り、パプリカは1cm幅に切って長さを斜め半分にしておきます。
フライパンに油を熱して玉ねぎとパプリカを炒めます。
しんなりとしてきたら、若鶏たれづけ唐揚げと醤油、砂糖、酢を加えて炒め合わせれば完成です。


by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年12月22日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「中華丼の具」のアレンジレシピ『中華風炊き込みご飯』

<材料>4人分
ニチレイ 中華丼の具 1袋
米 2合
醤油 大さじ1
塩 小さじ1/4

<作り方>
ニチレイ 中華丼の具は表記通りレンジで温めましょう。
洗米したお米を炊飯がまに入れて、2合目の目盛りのすぐ下まで水を入れます。
そこに、中華丼の具と醤油、塩を加えて、炊飯します。
炊き上がったら全体を混ぜて5分ほど蒸らしたら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年12月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『ほうれん草のグラタントースト』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒め 2個
バケット 2切れ
牛乳 80g
小麦粉 大さじ1/2
バター 10g
ピザ用チーズ 15g

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めます。
次に、耐熱のボウルに小麦粉とバターを入れて、レンジで30秒温めます。
ホイッパーでよく混ぜたら、そこに牛乳を加えてさらにレンジで3分温めます。再びホイッパーで混ぜてなめらかにしておきましょう。このときラップはしなくて大丈夫です。
耐熱皿にパンをのせて、その上にほうれん草のバター炒めを盛ります。
レンジで作ったホワイトソースをたっぷりとかけて、チーズをのせ、トースターでこんがり焼いたら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年12月8日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!アボカドチーズフライ」のアレンジレシピ『アボカドフライの焼きチーズカレー』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!アボカドチーズフライ 2個
炊いたご飯 140g
残り物のカレー 100g
ピザ用チーズ 20g
パセリ 適量

<作り方>
ニチレイお弁当にGood!アボカドチーズフライは表記通りレンジで温めます。
ココットにご飯とカレーを盛り、
その上にアボカドチーズフライとピザ用チーズをのせます。

トースターでチーズに焼き色がつくまで焼いたら
お好みでパセリを散らして完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2017年12月1日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「しいたけの肉詰め」のアレンジレシピ『しいたけ肉詰めの天ぷらうどん』

<材料>
ニチレイ しいたけの肉詰め 2個
長ネギ 10cm
めんつゆ 100cc
水 300cc
茹でうどん 1袋
七味唐辛子 お好み

<作り方>
ニチレイ しいたけの肉詰めは表記通りレンジで温めましょう。
長ネギは輪切りで薄く切っておきます。
次にお鍋で水とめんつゆを温め、茹でうどんを入れます。
うどんが温まったら器に盛って、長ネギとしいたけの肉詰めをトッピングしたら完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1