2017年2月24日金曜日放送


      



■ニチレイ 仙台みそカツ
『味噌カツと長ネギのおつまみピザ』
《材料》1人分
ニチレイ 仙台みそカツ 3個
長ネギ 15p
餃子の皮 6枚
マヨネーズ 適量
からし 適量
きざみのり 適量
ピザ用チーズ 30g

《作り方》
ニチレイ 仙台みそカツは表記通りレンジで温めておきましょう。
厚みを半分に切って、さらに4等分します。長ネギは斜めに薄切りにしておきましょう。
アルミホイルを広げて、餃子の皮を並べます。マヨネーズとからしをスプーンで伸ばしながら薄く塗ります。餃子の皮をお花のように重ね、1枚の大きなピザにします。
その上にカツをまんべんなく置き、長ネギとチーズを散らします。
トースターで焼き色がつくまで焼き、刻みのりをのせたら完成です。


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2017年2月17日金曜日放送






『具沢山醤油ラーメン』
《材料》1人分
ニチレイ 中華丼の具 1袋
中華麺 1袋
もやし 1/2袋(100g)
中華だしの素 大さじ1〜
醤油 大さじ1.5
水 400ml
ごま油 大さじ1/2
水溶き片栗粉
(片栗粉 大さじ1/2、水 大さじ1)

《作り方》
ニチレイ 中華丼の具は表記通りレンジで温めておきましょう。
もやしは水に1分ほどつけてぱりっとさせて、そのあと水気をきっておきましょう。
フライパンにごま油を熱し、もやしを強火で炒めます。
1分ほど炒めたら、中華丼の具を加えます。そこに水、醤油、中華だしの素を加減しながら加えます。
ぐつぐつと煮立って来たら水溶き片栗粉を加え少しとろみをつけます。
ゆでた中華麺を器に盛り、具沢山のスープをかけたら完成です。


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2017年2月10日金曜日放送






『ほうれん草とミニトマトのフラン』
《材料》2人分
ニチレイお弁当にGood!ほうれん草バター炒め 2つ
ベーコン 50g
ミニトマト 6個
卵 2個
牛乳 100ml
生クリーム 100ml
塩 小さじ1/4
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
ピザ用チーズ 30g

《作り方》
ニチレイお弁当にGood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めておきましょう。
ベーコンは1p幅に、ミニトマトは半分に切ります。
ボウルに卵を割り混ぜ、そこに牛乳、生クリーム、塩、胡椒を加え混ぜます。
混ざったら網の細かいざるなどでこしておきましょう。
次に、フライパンにオリーブオイルを温めてベーコンを炒めます。表面がカリッとしてきたら、ミニトマトとほうれん草を加えさっと炒め合わせます。
耐熱皿に炒めたベーコン、ミニトマト、ほうれん草を入れて、こしてなめらかにしておいた卵液を流しいれます。チーズをのせて、180℃のオーブンで20分ほど焼いたら完成です。


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2017年2月3日金曜日放送






■ニチレイ ジャーマンポテトフライ
『ジャーマンポテトのチーズクリーム焼き』
《材料》2人分
ニチレイ ジャーマンポテトフライ 1袋(8個)
生クリーム 50ml
ピザ用チーズ 30g
ブラックペッパー 少々

《作り方》
ニチレイ ジャーマンポテトフライは表記通りレンジで温めておきましょう。
グラタン皿に温めたジャーマンポテトフライを並べて、生クリームを流しいれます。
その上にピザ用チーズを振りかけて、トースターで5分ほどチーズが溶けてこんがりと焼き色がつくまで焼きます。最後にブラックペッパーをかけたら完成です。


by STAFF | TIME 15:37|コメント(0)|カテゴリー:-
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