全1ページ 1
2018年11月30日(金)放送
2018 11.30 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルー」のアレンジレシピ『ゴーヤチャンプルーの焼きうどん』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルー 1袋
茹でうどん 1袋
キャベツ、もやし、しめじなど お好みの野菜 50g
だし汁 50ml
しょうゆ 大さじ1/2
酒 大さじ1/2
みりん 小さじ1
ゴマ油 少々


<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルーは表記通りレンジで温めておきます。
キャベツは一口大にちぎり、しめじは小房にわけ、もやしはあらっておきます。
フライパンにゴマ油を熱して野菜をさっと炒めたら、
茹でうどんとだし汁、醤油、酒、みりんを加えます。
うどんを具材としっかり絡めたら、ニチレイ お弁当にGood!ゴーヤーチャンプルーを加えます。
お皿に盛り付けたら、、、完成です!




by STAFF | TIME 14:51|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月23日(金)放送
2018 11.23 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「炒めタッカルビ飯」のアレンジレシピ『トマトクッパ』


<材料>2人分
ニチレイ 炒めタッカルビ飯 1/2袋
水400ml
トマト 1/2個
ニラ 2本
卵 2個
鶏ガラスープ 少々
しょうゆ 少々


<作り方>
トマトは1cmの角切りにしましょう。ニラは小口切りにします。
次に、お鍋に水とニチレイ 炒めタッカルビ飯をいれ、火をつけます。
お鍋のスープが沸騰してきたら、鶏ガラスープとしょうゆで味を整えます。
トマトとニラを加えて一煮立ちしたら、火を強めて溶き卵を流し入れます。
さっと混ぜたら火を止めて、お皿に盛り付けたら、、、完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月16日(金)放送
2018 11.16 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! アップルシナモンロール」のアレンジレシピ『アップルシナモンロールのさつまいもモンブラン』

<材料>6個分
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロール 6本分(1袋)
さつまいも 100g
牛乳 40ml〜80ml
バター 5g
砂糖 10g
黒ごま 少々

<作り方>
さつまいもは皮をむいて1cm角に切ったらさっと水にさらしてアクをとります。
600wのレンジで2分ほど温めて、フォークで潰しておきます。
熱いうちにバターと砂糖、牛乳を加えて滑らかになるまで混ぜておきましょう。
次に、ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロールは表記通りレンジで温めておきます。
先ほど作ったさつまいものクリームをポリ袋に入れて先端を細く切って
アップルシナモンロールの上にモンブランの様に絞りだします。
器に盛り付けて黒ごまを散らしたら、、、完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月9日(金)放送
2018 11.09 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「野菜を食べるピッツァ」のアレンジレシピ『カリカリチーズの一口ピザ』


<材料>2〜3人分
ニチレイ 野菜を食べるピッツァ 1枚
ピザ用チーズ 80g
レモンのくし切り 1つ


<作り方>
ニチレイ 野菜を食べるピッツァは表記通りレンジで温めて8等分に切っておきましょう。
次に、大きめの平らなフライパンにピザ用チーズを10gずつ4箇所に分けてのせて、火にかけます。
チーズが溶けてきたらその上にニチレイ 野菜を食べるピッツァをのせ
チーズがカリッとするまで中火で焼きます。器に盛り付けてレモンを絞ったら、、、完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年11月2日(金)放送
2018 11.02 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ミニカレーパン」のアレンジレシピ『カレー風味のポテトサラダ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパン 3個
じゃがいも(中) 3個
胡瓜 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
塩、こしょう


<作り方>
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパンは表記通りレンジで加熱して、半分に切りましょう。
じゃがいもは皮付きのままやわらかくなるまで茹でます。
くしがスッと通るくらい柔らかくなったら皮を剥き熱いうちにつぶします。
胡瓜は輪切りにスライスして、塩もみして水気を絞ります。
じゃがいも、胡瓜、マヨネーズ、塩胡椒を混ぜ合わせ、
ニチレイ お弁当にGood! ミニカレーパンを加えてさっと混ぜたら器に盛り付けて、、、完成です!




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

全1ページ 1
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Nov 2018 次月
M T W T F S S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
2018年12月14日(金)放送
2018年12月7日(金)放送
2018年11月30日(金)放送
2018年11月23日(金)放送
2018年11月16日(金)放送
2018年11月9日(金)放送
2018年11月2日(金)放送
2018年10月26日(金)放送
2018年10月19日(金)放送
2018年10月12日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
Spt 2018
Oct 2018
Nov 2018
Dec 2018
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ