全1ページ 1
2018年12月28日(金)放送
2018 12.28 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「切れてる!サラダチキン」のアレンジレシピ『鶏ハムとカリカリごぼうのサラダ』

<材料>2人分
ニチレイ 切れてる!サラダチキン 1/2枚
ごぼう 1本
オリーブオイル 大さじ1
片栗粉 大さじ2
水菜 60g
きゅうり 1/2本
豆腐 1/3丁 
和風ドレッシング 


<作り方>
まずごぼうチップスを作ります。ごぼうは皮を洗って、ピーラーで10cmにスライスします。
水にさっとつけたら水気をふいて、オリーブオイルをまわしかけます。
その後に片栗粉をまぶしたら、天板にクッキングシートをしいて重ならないようにのせ、
170度のオーブンで15分焼きます。
ニチレイ 切れてる!サラダチキンは5mm幅の薄切りに、
水菜は3cm幅のざく切りに、きゅうりは小さめの乱切りにします。
豆腐は食べやすい大きさに切っておきましょう。
お皿に具材を盛り付けて、ドレッシングをかけてごぼうチップスをのせたら完成です。




by STAFF | TIME 16:53|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年12月21日(金)放送
2018 12.21 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! からあげチキン」のアレンジレシピ『海老マヨ風唐揚げ』

<材料>2人分
お弁当にGood!からあげチキン 6個(1袋)
サラダ菜 2枚
長ネギのみじん切り 小さじ1
生姜のみじん切り 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
ケチャップ 小さじ2
砂糖 小さじ1/2

<作り方>
まず お弁当にGood!からあげチキンは表記通り温めます。
ボウルにマヨネーズ、ケチャップ、砂糖、長ネギと生姜のみじん切りを入れて混ぜ合わせます。
そこに温めたお弁当にGood!からあげチキンを入れてソースを絡めたら、
器にサラダ菜をしいてその上に盛り付けて、、、完成です。



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年12月14日(金)放送
2018 12.14 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「しいたけの肉詰め」のアレンジレシピ『しいたけ肉詰めとじゃがいもの煮物』

<材料>2人分
ニチレイ しいたけの肉詰め 4個
じゃがいも 2個
人参 1/4本
豚バラ肉 20g
酒 小さじ1
サラダ油 小さじ1
だし汁 100ml
薄口醤油、みりん 各大さじ1
砂糖 小さじ1
細ネギ 適量


<作り方>
じゃがいもは一口大に切って水にさらし水気を切っておきましょう。
人参は乱切りにします。豚バラ肉は一口大に切って酒をもんでおきます。
お鍋にサラダ油を温めて豚肉を炒めます。
じゃがいもと人参を加えて炒めたら、だし汁、砂糖、醤油、みりんの順番に入れて煮ます。
ニチレイ しいたけの肉詰めを表記通り温めて、半分に切ったら煮物に加えてさっと煮ます。
小口切りにした細ネギを散らしたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 17:06|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年12月7日(金)放送
2018 12.07 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「匠御菜 特製クリームコロッケ。」のアレンジレシピ『クリームコロッケご飯』


<材料>1人分
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。 1個
ごはん お茶碗1杯
かぼちゃ 20g
牛乳 大さじ2
ピザ用チーズ 大さじ2
ブラックペッパー 少々


<作り方>
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。は表記通りレンジで温めましょう。
次にかぼちゃを薄くスライスしてレンジで温めて柔らかくしておきます。
耐熱の器に牛乳とピザ用チーズを入れて600wのレンジで1分温め、
スプーンでなめらかになるまで混ぜて簡単クリームソースを作っておきます。
器にご飯を平らによそい、その上にかぼちゃと
ニチレイ 匠御菜 特製クリームコロッケ。をのせて、クリームソースをかけます。
仕上げにブラックペッパーを散らしたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 16:36|コメント(0)|カテゴリー:-

全1ページ 1
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Dec 2018 次月
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
最新の記事
すべての記事>>
2019年5月17日(金)放送
2019年5月10日(金)放送
2019年5月3日(金)放送
2019年4月26日(金)放送
2019年4月19日(金)放送
2019年4月12日(金)放送
2019年4月5日(金)放送
2019年3月29日(金)放送
2019年3月22日(金)放送
2019年3月15日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
Spt 2018
Oct 2018
Nov 2018
Dec 2018
Jan 2019
Feb 2019
Mar 2019
Apr 2019
May 2019
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ