2018年2月23日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「お弁当にGood!パリパリの春巻」のアレンジレシピ『春巻きのピザトースト』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!パリパリの春巻 3本
食パン 2枚
ピザ用チーズ 30g
<ピザソース>
ケチャップ 大さじ1.5
オリーブオイル 小さじ1
おろしにんにく 少々
砂糖 少々

<作り方>
ニチレイ お弁当にGood!パリパリの春巻は表記通りレンジで温めておきましょう。
ボウルにケチャップ、オリーブオイル、おろしにんにく、砂糖を混ぜ合わせ、ピザソースを作っておきます。
食パンにピザソースを塗り、斜め半分に切った春巻とピザ用チーズをのせます。
トースターでチーズが溶けるまで焼いたら完成です。


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2018年2月16日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「本格焼おにぎり」のアレンジレシピ『焼き肉巻きおにぎり』

<材料>2人分
ニチレイ 本格焼おにぎり 2個
豚ばら肉(薄切り) 2〜4枚
大葉 2枚
焼肉のタレ 大さじ1
いりごま お好み

<作り方>
ニチレイ 本格焼おにぎりは表記通りレンジで温めましょう。
そこに大葉を1枚のせて、お肉でしっかりと巻いていきます。
豚肉が分厚い場合は少し叩いて伸ばしてから巻くと巻きやすいです。
次に、フライパンに油をひかずに両面こんがりと焼いていきます。
焼き色がついたら焼肉のタレを加えて絡めます。
お皿に盛り、いりごまを散らしたら完成です。



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2018年2月9日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「甘えびシューマイ」のアレンジレシピ『シューマイのエビチリ風』

<材料>2人分
ニチレイ 甘えびシューマイ 1袋
長ネギ 1/2本
にんにく、生姜のチューブ 少々
豆板醤 小さじ1/2
ケチャップ 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
鶏がらスープの素 小さじ1/2
水 大さじ3
小ねぎ 少々

<作り方>
ニチレイ 甘えびシューマイは表記通りレンジで温めておきましょう。
ケチャップ、砂糖、鶏がらスープの素、水は混ぜ合わせておきます。
フライパンにごま油を温めて、長ネギ、にんにく生姜、豆板醤を炒めていきます。
炒まったらニチレイ 甘えびシューマイと先ほど混ぜておいたケチャップソースを加えて絡ませます。
ケチャップの酸味が飛んだらお皿にもり、小口切りにした小ねぎを散らしたら完成です。


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2018年2月2日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、ニチレイ「レンジでふっくらパラッと五目炒飯」のアレンジレシピ『中華風オムライス』

<材料>1人分
ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯 1/2袋
卵 2個
ごま油 大さじ1
水 大さじ1
塩、コショウ 少々
小ネギ 少々
水 100ml
鶏がらスープの素 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1を水大さじ1で溶いたもの)

<作り方>
ニチレイ レンジでふっくらパラッと五目炒飯は表記通りレンジで温めておきましょう。
次にオムライスの上にかけるあんを作っていきます。

ミニフライパンに水、鶏ガラスープの素、醤油を加え、
沸騰したら片栗粉と水を合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵をボウルに割り入れて水(大さじ1)、塩コショウを入れてしっかり混ぜておきます。

フライパンにごま油を温めて卵液を流し入れて大きく混ぜます。
お好みの半熟具合になったらチャーハンを中央に広げて巻き込みます。
お皿に盛り付けて、あんと小ネギの小口切りを散らしたら完成です。



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