2018年4月27日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「若鶏タツタ」のアレンジレシピ『若鶏タツタの混ぜ込みおにぎり』

<材料>2人分(1人2個)
ニチレイ 若鶏タツタ 4個
ごはん 150
グラム大葉 6枚(外側に巻くので、2枚残しておく。)
いりゴマ 小さじ1杯
塩 ひとつまみ

<作り方>
大葉は粗めのみじん切り、ニチレイ 若鶏タツタは表記通り電子レンジで温め、
2センチくらいの大きさに切っておきます。
炊いたごはんに 切っておいた大葉、ゴマ、塩、
ニチレイ 若鶏タツタを切っておいたものを混ぜ合わせ、
おにぎりを握り 外側に大葉を巻いて、、、完成です!



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2018年4月20日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ベーコンチーズオムレツ」のアレンジレシピ『ベーコンチーズオムレツとトマトの炒め』

<材料>2人分
ニチレイ ベーコンチーズオムレツ 4個
トマト 1個(100グラムぐらい)
ブロッコリー 小房に分けて8個ぐらい(60グラムぐらい)
塩こしょう 適量
油 小さじ1

<作り方>
ニチレイ ベーコンチーズオムレツを表記通り電子レンジで温めておく。
トマトは八等分に切り、ブロッコリーは小房に分けてお湯で茹でておく。
フライパンに油をひき、ニチレイ ベーコンチーズオムレツを入れて少しほぐしたら、
トマト、ブロッコリーを入れて炒め塩こしょうで味を整えたら完成です!



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2018年4月13日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼(クリームチーズ)」のアレンジレシピ『今川焼きティラミス』

<材料>1人分
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ) 1個

(コーヒー液)
インスタントコーヒー 小さじ1
板チョコ 1かけら(4グラムぐらい)
お湯 大さじ1
砂糖 小さじ1 (仕上げ)
ココアパウダー 適量
いちご 2粒

<作り方>
まず、いちごはヘタをとり、半分に切ります。
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ)は 冷凍庫から出しておいてください。

ボールにインスタントコーヒーと砂糖、板チョコをお湯で溶かしたものに
ニチレイ 今川焼(クリームチーズ)を入れてコーヒー液を両面染み込ませます。

染み込ませたニチレイ 今川焼(クリームチーズ)の上にココアパウダーをふりかけお皿にのせ、
いちごを添えたら、、、完成です!


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2018年4月6日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「切れてるサラダチキン」のアレンジレシピ『サラダチキン春巻き』

<材料>2人分 6本分
ニチレイ 切れてる!サラダチキン 6枚
大葉 6枚
アスパラガス 2本
スライスチーズ 2枚
春巻きの皮 3枚
揚げ油 適量
(小麦粉のり) 小麦粉を水でとく

〈作り方〉
アスパラガスは根元10センチほど皮をむき、下茹でして3等分に切る。ニチレイ 切れてる!サラダチキンも一枚を細くなるように半分に切り、スライスチーズは一枚を3等分に切る。春巻きの皮は長方形になるように半分に切る。
春巻きの皮に大葉、ニチレイ 切れてる!サラダチキン、スライスチーズ、
アスパラガスをのせ、春巻きの皮を細くなるようにクルクルと巻き、巻き終わりに小麦粉のりでしっかりとめる。170℃の油でカラッきつね色になるまで揚げたらとりだす。ソースと一緒に盛り付けたら完成です!



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