2018年5月25日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!チーズカレー春巻」のアレンジレシピ『お手軽カレーパン』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood!チーズカレー春巻 2本
食パン(6枚きり) 2枚
卵 1個
パン粉 大3
揚げ油  適量
パセリ、ミニトマト お好み



<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood!チーズカレー春巻は 表記通りレンジで温めましょう。
食パンのミミを切りおとしてニチレイ チーズカレー春巻きをつつみます。
溶き卵で端をとめて、包んだ食パンを溶き卵にくぐらせます。
パン粉をふんわりとつけたら、フライパンに多めの油引いて
きつね色になるまで揚げ焼きしたら完成です。



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2018年5月18日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「パクチキ旨辛」のアレンジレシピ『ヤンニョムチキン』

<材料>1人分
ニチレイ パクチキ旨辛 6個
レンコン、カボチャ 各40g
リーフレタス 1枚
揚げ油 適量
(ソース)
ケチャップ 大1
はちみつ 小さじ2
おろしにんにく 少々
しょうゆ 小さじ1/2


<作り方>
まず ニチレイ パクチキ旨辛は表記通りにレンジで温めます。
レンコン、カボチャは薄切りにして 油で素揚げしておきます。
ボールにケチャップ、はちみつ、おろしニンニク、醤油を入れて混ぜ合わせたら、
温めた ニチレイパクチキ旨辛を入れて ソースを絡めます。
お皿にレタスをひいて素揚げした野菜と一緒に盛り付けたら完成です!



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2018年5月11日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルー」のアレンジレシピ『ゴーヤチャンプルのかき揚げ』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルー 4個
玉ねぎ 40g
小麦粉 20g
片栗粉 15g
水 適量
揚げ油      適量

<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルーは室温に出して 
自然解凍しておきます。玉ねぎは 皮をむいて うすぎりにします。
ボールにニチレイ お弁当にGood! ゴーヤーチャンプルーと玉ねぎを入れ、
小麦粉、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
水を加えて粉っぽさがなくなる程度にさっとまぜます。
180℃に熱した油の中に4等分にわけて入れて、カラッとなるまで揚げたら完成です。



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2018年5月4日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 焼肉マヨグリル」のアレンジレシピ『焼きロールキャベツ』

<材料>1人分
ニチレイ お弁当にGood!焼肉マヨグリル 3個
キャベツ 3枚
ミニトマト 3個
コンソメキューブ 一つ
水 300ml
黒胡椒 少々
オリーブオイル 15m
パルメザンチーズ 小さじ2
パセリ 少々

<作り方>
まず お鍋に水とコンソメを入れて火にかけて、
沸騰したらキャベツを入れてしんなりするまで茹でます。
茹でたキャベツは芯の部分は巻きにくいので、そぎおとしておきましょう。
次に、ニチレイお弁当にGood!焼肉マヨグリルは 
表記通りレンジで温めて茹でたキャベツで巻きます。
耐熱皿に並べて、上からオリーブオイル、黒胡椒、パルメザンチーズをふりかけ
ミニトマトと一緒にオーブントースターに焼き色がつくまで8分〜10分焼いたら完成です。



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