2018年6月29日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「サイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ『カラフルピーマンの焼きチーズピラフ』

<材料>2人分
ニチレイ サイコロステーキピラフ 200g
カラーピーマン 3つ
とろけるチーズ 60g
黒胡椒 適量
オリーブオイル 

<作り方>
まず ニチレイ サイコロステーキピラフは 表記通りレンジであたためておきましょう。
ピーマンは縦半分に切って ヘタと種を取り除きます。
ピーマンの中に ニチレイ サイコロステーキピラフをつめて、とろけるチーズをかけます。
オーブントースターで、チーズに焼き色がつくまで焼いたらお皿に盛り付けます。
最後に オリーブオイルと黒胡椒をかけて、、、完成です。



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2018年6月22日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「いかリング」のアレンジレシピ『いかリングのミニお好み焼き』

<材料>4個分
ニチレイ いかリングフライ 4個
キャベツ 50g
薄力粉 50g
水 50g
卵 1/2個
桜エビ 小さじ1
天かす 小さじ1
油 小さじ1
お好みソース 適量
マヨネーズ 適量

<作り方>
まず ニチレイ いかリングフライは冷凍庫からだしておきましょう。
キャベツは千切りにします。薄力粉を水でとき、
キャベツと卵、桜エビ、天かすを加えてサックリ混ぜます。
油をひいたフライパンを温めて、4等分にした生地を流します。
その上に ニチレイ いかリングフライを一つずつのせ、
焼き色がついたら裏返して火を通します。
お好みソース、マヨネーズをかけたら、、、完成です。



by STAFF | TIME 16:53|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年6月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チーズワッフル」のアレンジレシピ『オレンジのチーズワッフルグラタン』

<材料>1人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
オレンジ 1/2個 
牛乳 1/2カップ
卵 1つ
砂糖 大さじ1/2
粉砂糖  適量

<作り方>
まずオレンジの皮をむき、薄皮をむいて 果実を5つほど はずします。
残りは絞って果汁をとっておきましょうニチレイ チーズワッフルは 一本を3等分に切りましょう。
ボウルに卵、砂糖、牛乳、先ほどとっておいたオレンジ果汁を加えて混ぜ合わせます。
そこに ニチレイ チーズワッフルと オレンジの果肉も加え混ぜ合わせたら、
耐熱皿に流し入れ、オーブントースターに入れて焼きます。
仕上げに粉砂糖をふるったら、、、完成です。


by STAFF | TIME 17:03|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年6月8日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「レンコンひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『れんこんひき肉はさみ揚げのおにぎらず』

<材料>1個分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 1つ
ご飯 100g
スライスチーズ 1枚
レタス 1/4
のり 1枚
ごま油  適量
塩 ひとつまみ

<作り方>
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは 表記通りレンジであたためておきましょう。
のりをラップの上に広げ、ごま油を塗って 塩をふりますあたたかいごはんを半分広げて、
その上に、レタス、スライスチーズ、ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げをのせ、
さらにごはんでサンドしますのりで包んでラップで形を整えます。
半分に切って お皿に盛り付けたら、、、完成です。



by STAFF | TIME 15:10|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年6月1日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チキンライス」のアレンジレシピ『チキンときのこのトマトリゾット』

<材料>2人分
ニチレイ チキンライス 200g
コンソメ(キューブ) 1つ
水 150ml
しめじ、エリンギ、舞茸 合わせて150g
粉チーズ 30g
黒胡椒 適量
バター 10g


<作り方>
まず初めに きのこ類は食べやすい大きさに切っておきましょう。
フライパンにバターを温めて、きのこを炒めます。
そこに水と コンソメを入れて沸騰したら、ニチレイ チキンライスを加えて煮詰めます。
ある程度水分がなくなったら、粉チーズを加え、トロッとしてきたらお皿に盛り付けて、
粉チーズ、黒胡椒をかけて、、、完成です。



by STAFF | TIME 16:55|コメント(0)|カテゴリー:-
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