2018年8月31日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「たいやき」のアレンジレシピ『たい焼きフルーツサンド 』

<材料>2人分
ニチレイ たいやき 2つ
生クリーム   40ml
砂糖 5g
キウイ 1/4個
冷凍マンゴー 3個


<作り方>
まず ニチレイ たいやきは 冷凍庫からだしておきます。
生クリームは砂糖と合わせて、しっかりあわ立てておきます。
キウイは皮をむいて薄くきっておき、マンゴーは冷凍庫からだしておきましょう。
ニチレイたいやきの厚みを半分に切り、片方のあんこの上に泡立てた生クリームをのせます。
キウイ、マンゴーをそれぞれのせて、もう片方のたい焼きでサンドしたら、、、完成です。



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2018年8月24日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! ミニハンバーグ」のアレンジレシピ『ヘルシーメンチカツ サルサソース 』

<材料>2人分
2人分の材料になります
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグ 6個
パン粉 大さじ4
油 少々
−サルサソース−
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
塩  小さじ1/2〜


<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグは 表記とおりレンジで温めておきましょう。
パン粉はフライパンにいれて、焼き色がつくまで空炒りします。
トマトは角切りに、玉ねぎはみじん切りに、ピーマンは粗めのみじん切りにして、ボウルに入れます。
オリーブオイルと塩を加えて混ぜ合わせて簡単サルサソースを作っておきます。
ニチレイ お弁当にGood! ミニハンバーグの表面に うっすら油をぬって、
パン粉をつけてお皿に盛り付けます。最後にサルサソースをかけたら、、、完成です。



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2018年8月17日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「特から」のアレンジレシピ『簡単 チーズダッカルビ 』

<材料>1人分
ニチレイ 特から 3個
もやし  ひとつかみ
ニラ  3本
人参  5cm
キムチ 30g
ゴマ油 少々
しょうゆ 少々
ピザ用チーズ 50g

<作り方>
まず ニチレイ 特からは 表記通りレンジで温めて、半分に切っておきます。
人参は細切りに、ニラは3cm幅に切っておきましょう。
フライパンを温めて ゴマ油をひき、もやし、人参、ニラを軽く炒めたら、
キムチを加えてさらに炒め合わせます。
しょうゆを少々加えて火を止め、耐熱皿に入れましょう。
その上に ニチレイ 特からを 両サイドにのせて、真ん中にピザ用チーズをのせます。
オーブントースターでチーズがとけるまで3分〜5分ほど焼いたら、、、完成です。



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2018年8月10日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「黄金湯」のアレンジレシピ『バンバンジー風冷やしそうめん 』

<材料>1人分
ニチレイ 黄金湯 1パック
そうめん 1束(100g)
鶏むね肉 50g
塩 少々
きゅうり 5cm
オクラ 1本
キムチ 30g
しょうゆ 小さじ1
氷  お好み

<作り方>
まず ニチレイ 黄金湯は しょうゆを加えて、冷蔵庫で冷やしておきます。
きゅうりは 細切り、オクラは塩で表面のうぶ毛をこすり、下茹でして薄切りにしておきます。
鶏むね肉は塩をふり、電子レンジで2分程加熱して、
火が通ったら、冷まして 細切りにしましょう。
そうめんは茹でてから 冷水でしっかりしめておきます。
器にそうめん、きゅうり、キムチ、オクラ、鶏むね肉をのせて、
最後にニチレイ 黄金湯を流し入れ、氷をお好みで浮かせたら完成です。



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2018年8月3日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『イタリアンイカ飯 』

<材料>1人分
ニチレイ 本格炒め炒飯 100g
スルメイカ 1杯(150g)ト
マト缶 100g
玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 小房2つ
塩 少々
水 100ml
粉チーズ 小さじ1

<作り方>
まずニチレイ 本格炒め炒飯は 冷凍庫からだしておきましょう。
玉ねぎは薄切りにします。スルメイカは足をひきぬき、内蔵をだしてきれい洗ったら、
ニチレイ 本格炒め炒飯を中に詰めます。
ご飯が出てこないように 先をつまようじでとめておきましょう。
続いて、鍋にトマト缶と水、玉ねぎを入れて 火にかけます。
沸騰したら ニチレイ 本格炒め炒飯をつめたイカを入れて 蓋をして10分程煮ます。
塩、胡椒をして、味を整え、イカに火が入ったら取り出します。
残りのソースにブロッコリーを加えて、水分を飛ばすようにして
少し煮詰めますイカを食べやすい大きさにカットして、ソースと一緒に盛り付けます。
仕上げに粉チーズをかけたら、、、完成です。



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