全1ページ 1
2018年9月28日(金)放送
2018 09.28 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「匠御菜 特製メンチカツ。」のアレンジレシピ『メンチカツでカップケーキ』


<材料>4個分
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ。 4個
ミニトマト 4個
アスパラガス 2本
サラダ菜 4枚
じゃがいも 1個
粉チーズ 大さじ1
バター 10g
牛乳 50ml
塩胡椒 少々


<作り方>
まず、じゃがいもは 4等分にして お水からお鍋に入れて茹でましょう。
竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら 皮を剥きます。
フォークなどで潰して、バターを加えたら、牛乳でのばして
粉チーズ、塩、胡椒で味を整え、できたものは絞り袋にいれておきます。
アスパラガスは5センチくらいの長さに切り、お湯でゆでておきます。
ニチレイ 匠御菜 特製メンチカツ。は 表記通りにレンジで温めておきます。
カップケーキ用の紙カップにサラダ菜をしき、メンチカツをのせて、
その上にじゃがいもを生クリームのように絞ります。
最後にミニトマトをのせて 横にアスパラガスを添えたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年9月21日(金)放送
2018 09.21 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! パリパリの春巻」のアレンジレシピ『春巻のとんぺい焼き』

<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! パリパリの春巻 2本
卵 2個
キャベツ 1枚
もやし ひとつかみ
ニラ 2本
塩胡椒 少々
とろけるチーズ 大さじ1
お好みソース、マヨネーズ、かつおぶし、あおのり  適量


<作り方>
まず ニチレイ お弁当にGood! パリパリの春巻は 表記通りレンジで温めておきます。
キャベツは少し太めの千切りに、ニラは3cm幅に切ります。

フライパンに油をひいて キャベツ、もやし、ニラを加えて炒めて 塩胡椒で味を整え、
一度 フライパンからだしておきましょう。
次に卵を割りほぐし、先ほどのフライパンに流し入れます。

半熟状態になったところで 先ほど取り出した野菜を真ん中にもどし入れます。
その上にとろけるチーズと ニチレイ お弁当にGood! パリパリの春巻をのせて、卵でくるっと巻きます。
お皿に盛り付けて、お好みソースとマヨネーズ、かつおぶしとあおのりをかけたら完成です。




by STAFF | TIME 15:29|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年9月14日(金)放送
2018 09.14 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「甘えびシューマイ」のアレンジレシピ『甘えびシューマイとブロッコリーのマヨネーズ炒め』

<材料>2人分
ニチレイ 甘えびシューマイ 6個
ブロッコリー 1/2個
ミニトマト 6 個
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1
塩胡椒 適量


<作り方>
まず ニチレイ 甘えびシューマイは 表記通りレンジで温めておきます。
ブロッコリーは個房に分けて茹でておきます。
ボールに卵を割りほぐし塩胡椒を加えて混ぜてフライパンで半熟のスクランブルエッグを作って
お皿にとりだしておきます。同じフライパンにマヨネーズを加えて温めて、
ニチレイ 甘えびシューマイ、ブロッコリー、ミニトマトを入れてさっと炒めたら、
お皿に出しておいた半熟入り卵をもどし、絡ませ、
塩胡椒で味を整えて、お皿に盛り付けたら、、、完成です。




by STAFF | TIME 15:46|コメント(0)|カテゴリー:-

2018年9月7日(金)放送
2018 09.07 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ」のアレンジレシピ『ナンサンド 』

<材料>2人分
ニチレイお弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ 4個
ナン 2枚 または 厚めの食パン 1枚
キャベツ 2枚

−ラタトゥイユソース−
ナス 1/2個
玉ねぎ 1/2個
ズッキーニ 1/2個
トマト 1個
にんにく 1片
塩胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1

<作り方>
まず ラタトゥイユソースの野菜を 2センチくらいのサイコロ状に切ります。
お鍋にオリーブオイルと にんにくを入れて、弱火にかけて香りを出したら
トマト以外の野菜を入れて炒めていきます。
野菜がしんなりしてきたらトマトを入れて トロッとするまで 弱火で加熱し、
水分が飛んだら塩 胡椒で味を整えます。
ニチレイお弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケは 表記通りレンジで温め、
ナンと並べて コロッケもトースターで焼いておきましょう。
焼いたナンの上にキャベツの千切り、ラタトゥイユソース、コロッケの順番にのせたら完成です。




by STAFF | TIME 15:54|コメント(0)|カテゴリー:-

全1ページ 1
INFORMATION
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

カレンダー
前月 Spt 2018 次月
M T W T F S S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新の記事
すべての記事>>
2018年12月7日(金)放送
2018年11月30日(金)放送
2018年11月23日(金)放送
2018年11月16日(金)放送
2018年11月9日(金)放送
2018年11月2日(金)放送
2018年10月26日(金)放送
2018年10月19日(金)放送
2018年10月12日(金)放送
2018年10月5日(金)放送
バックナンバー
May 2015
Jun 2015
Jul 2015
Aug 2015
Spt 2015
Oct 2015
Nov 2015
Dec 2015
Jan 2016
Feb 2016
Mar 2016
Apr 2016
May 2016
Jun 2016
Jul 2016
Aug 2016
Spt 2016
Oct 2016
Nov 2016
Dec 2016
Jan 2017
Feb 2017
Mar 2017
Apr 2017
May 2017
Jun 2017
Jul 2017
Aug 2017
Spt 2017
Oct 2017
Nov 2017
Dec 2017
Jan 2018
Feb 2018
Mar 2018
Apr 2018
May 2018
Jun 2018
Jul 2018
Aug 2018
Spt 2018
Oct 2018
Nov 2018
Dec 2018
カテゴリー
検 索
LINK
鈴木あすなオフィシャルサイト
鈴木あすなオフィシャルブログ