2019年2月22日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「サイコロステーキピラフ」のアレンジレシピ『キャベツチャーハン』


<材料>2人分
ニチレイ サイコロステーキピラフ 1/2袋
キャベツ 100g
卵 1個
ごま油 大さじ1
醤油 小さじ1
ブラックペッパー 適量


<作り方>
まずキャベツを粗めのみじん切りにします。卵は割り混ぜておきます。
フライパンに半量のごま油を温めたらキャベツをしんなりするまで炒めます。
そこにニチレイ サイコロステーキピラフを加えて火が通るまで炒めたら、
具材をフライパンの奥に寄せます。そして手前に残りのごま油を加えて 
その上に溶き卵を流し入れます。半熟状のスクランブルエッグを作ったら全体を混ぜ合わせます。
仕上げに鍋肌から醤油を加えて香りよく炒めたら器に盛ってブラックペッパーをかけたら完成です!



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2019年2月15日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「若鶏たれづけ唐揚げ」のアレンジレシピ『鶏のトマトチリソース煮』


<材料>
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げ 5個
トマト 1玉
卵 1個
にんにく 1片
生姜 1片
長ネギ 15cm
豆板醤 小さじ1
細ネギ(小口切り) 適量
ごま油 大さじ1


<作り方>
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げは 表記通りレンジで温めておきます。
トマトは1cm角に、にんにく、生姜、長ネギはみじん切りにしておきましょう。
卵は割り混ぜておきます。次に、フライパンにごま油を半量入れて温めたら、
溶き卵を入れスクランブルエッグ状にして取り出しておきます。
空いたフライパンに残りのごま油を入れてにんにく、生姜、長ネギ豆板醤を加えます。
香りが出たら先ほど切ったトマトを加え、
トマトが煮崩れてピューレ状になりとろみがついたら
ニチレイ 若鶏たれづけ唐揚げを入れさっと炒めます。
卵を戻しいれて大きく混ぜたら器に盛り付けて細ネギをちらしたら完成です!



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2019年2月8日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼(濃厚チョコレート)」のアレンジレシピ『濃厚スモア』


<材料>2人分
ニチレイ 今川焼(濃厚チョコレート) 1個
マシュマロ 適量
いちご お好み


<作り方>
ニチレイ 今川焼(濃厚チョコレート)は 横に半分に切りましょう。
クリームのついている方を上にして、その上にマシュマロを満遍なくのせます。
トースターでマシュマロに焼き色がつくまで焼いたら器にのせて
お好みでいちごをのせたら完成です!



by STAFF | TIME 15:07|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年2月1日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「パクチキ コンソメ」のアレンジレシピ『天むす風ミニおにぎり』

<材料>2人分
ニチレイ パクチキ コンソメ 6個
ご飯 180g
大葉 6枚
焼き海苔 1枚


<作り方>
ニチレイ パクチキ コンソメは表記通りレンジで温めましょう。
ラップに1/6量のご飯と大葉をのせてその上に
先ほど温めたニチレイ パクチキ コンソメをのせて包みます。
これを6個作ったらラップを剥がし、2cm幅に切った焼き海苔を巻いたら完成です!


by STAFF | TIME 14:40|コメント(0)|カテゴリー:-
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