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2019年3月29日(金)放送
2019 03.29 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「ニチレイ今川焼(あずきあん)」のアレンジレシピ『今川焼のフレンチトースト』


<材料>4人分
ニチレイ 今川焼(あずきあん) 4個
卵 1個
牛乳120ml
砂糖 小さじ1
バター10g
冷凍ベリーミックス 30g
砂糖 15g
粉砂糖 適量


<作り方>
ボウルに卵、牛乳、砂糖を混ぜ合わせて、
ニチレイ 今川焼(あずきあん)を10分程漬け込みます。(途中5分ほどで一度裏返しましょう。)
フライパンにバターを温めて ニチレイ 今川焼(あずきあん)を並べて、
中火で両面焼き色を付けます。蓋をして弱火で 約8分ほどじっくり火を通していきます。
次に耐熱ボウルにベリーミックスと砂糖をあわせて、
600wの電子レンジ1分加熱してベリーソースを作っておきます。
器にニチレイ 今川焼(あずきあん)をのせ、ベリーソースと粉糖をかけたら完成です。




by STAFF | TIME 14:19|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月22日(金)放送
2019 03.22 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!ほうれん草バター炒め」のアレンジレシピ『ほうれん草とジャガイモのサンドイッチ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! ほうれん草バター炒め 4個
じゃがいも 1個(80g)
塩こしょう 適量
食パン(8枚切り)4枚
マヨネーズ、マスタード 適量


<作り方>
まずニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めは表記通りレンジで温めて 
塩、胡椒で下味をつけておきます。続いて じゃがいもにラップをして、
600wの電子レンジで約2分加熱し、竹串がすっと通るくらい柔らかくなったら
皮をむいてフォークでつぶし、塩胡椒で下味をつけておきます。
食パンにマヨネーズとマスタードを塗り、じゃがいもと
ニチレイ お弁当にGood!ほうれん草バター炒めをサンドしたら完成です。




by STAFF | TIME 13:22|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月15日(金)放送
2019 03.15 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「いかリングフライ」のアレンジレシピ『ブロッコリーのジェノベーゼ和え』


<材料>2人分
ニチレイ いかリングフライ 1パック
ブロッコリー 1/2房
じゃがいも  1個
粉チーズ 大1 〜
オリーブオイル 大2
塩胡椒 適量


<作り方>
ニチレイいかリングフライは 表記通りレンジで加熱し、半分に切っておきます。
ブロッコリーはみじん切りにしてさっと洗い、電子レンジ(600w)で1分加熱しましょう。
じゃがいもは皮をむき、一口大に切り600wの電子レンジで2分ほど加熱して
やわらかくしたら軽く潰しておきます。
ボールにオリーブオイル、塩コショウ、粉チーズを合わせて、
そのなかにブロッコリーを加え混ぜ合わせます。
さらにじゃがいもと ニチレイいかリングフライを加えて混ぜ合わせたら、お皿に盛り付けて完成です。




by STAFF | TIME 15:16|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月8日(金)放送
2019 03.08 Fri






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当を彩る 6種の和惣菜」のアレンジレシピ『6種の月見つくね』


<材料>4人分
ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜 1袋(6個)
鶏ひき肉 400g
塩 小さじ1/2
卵白 2個分
片栗粉 小さじ2
しょうが 1かけ(みじん切り)
醤油 大さじ2
みりん 大さじ3
砂糖 小さじ1
卵黄2個分
油 大さじ1


<作り方>
まずボールに鶏ひき肉と塩、卵白、片栗粉、しょうがを入れて、粘り気が出るまでしっかり混ぜます。
これを6等分にし、自然解凍した ニチレイ お弁当を彩る 6種の和惣菜を
それぞれ混ぜ込み成形します。この時、和惣菜が大きいものは 刻むと包みやすいです。
次に熱したフライパンに油をひき、先ほど成形したつくねを並べて
両面焼き色をつけるように焼いていきます。
ペーパーで余分な油をふき取り、合わせた醤油、みりん、砂糖を流しいれます。
タレを煮詰めながらつくねに絡めたら、器に盛り付けて卵黄を添えたら完成です。




by STAFF | TIME 14:07|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年3月1日(金)放送
2019 03.01 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お肉たっぷりジューシーメンチカツ」のアレンジレシピ『白菜とネギのメンチカツごはん』

<材料>2人分
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツ 4個
白菜 大1枚
万能ねぎ 5本
ポン酢 大さじ1
ごま油 小さじ2
ご飯 茶碗 2杯分


<作り方>
ニチレイ お肉たっぷりジューシーメンチカツは表記通りレンジで温めて半分に切っておきましょう。
白菜はみじん切り、ねぎは小口切りにします。
茶碗にご飯を盛り付けて、先ほど切った白菜とねぎをのせます。
その上にニチレイお肉たっぷりジューシーメンチカツをのせたら、ポン酢を回しかけ、
熱したごま油をかけたら完成です!




by STAFF | TIME 16:32|コメント(0)|カテゴリー:-

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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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