2019年4月26日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「なすひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『ナスとひき肉の麻婆豆腐』


<材料>2人分
ニチレイなすひき肉はさみ揚げ 4個
絹ごし豆腐 1/2丁
長ネギ 15cm
ごま油 小さじ1
(お好み)
おろしにんにく、おろし生姜 少々
鶏がらスープの素 少々
赤味噌 小さじ1/2
水 100ml
水溶き片栗粉 適量
細ネギ 2本


<作り方>
ニチレイ なすひき肉はさみ揚げは表記通りレンジで温めておきましょう。
長ネギはみじん切りにしておきます。豆腐は2cm角に切っておきましょう。
細ネギは小口切りにします。
フライパンにごま油を温めておろしにんにく、おろし生姜、長ネギを加えて炒めます。
香りが出てきたら水、鶏がらスープの素、赤味噌を加えて、沸騰したら豆腐を入れて3分ほど煮ます。
ニチレイなすひき肉はさみ揚げを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら器に盛ります。
細ネギを散らしたら完成です!



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2019年4月19日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ」のアレンジレシピ『カレーリゾット』


<材料>1人分
ニチレイ厚切りベーコンと彩り野菜のピラフ 200g
水 200ml
トマト 1/2個
カレー粉 小さじ1
醤油 小さじ1
ピザ用チーズ 20g


<作り方>
トマトは1cmの角切りにしておきます。鍋に水と
ニチレイ厚切りベーコンと彩り野菜のピラフを入れて火にかけ、
カレーパウダーと醤油も加えます。
ピラフが温まったらピザ用チーズを加えて、チーズが溶けたら器に盛りつけます。
角切りにしたトマトをのせたら完成です!



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2019年4月12日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げ」のアレンジレシピ『蓮根と新玉ねぎの黒酢炒め』


<材料>2人分の
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げ 1袋(6個)
新玉ねぎ 1/2個
蓮根 100g(小さめ 1節)
赤パプリカ 1/4個
ごま油 小さじ1
黒酢 大さじ1
酒 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 小さじ1
片栗粉 小さじ1


<作り方>
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げは表記通りレンジで温めておきましょう。
蓮根は小さめの1口大になるように乱切りにし、下ゆでしておきます。
玉ねぎは くし切りに、パプリカは乱切りにします。
フライパンにごま油を熱し、蓮根、玉ねぎ、パプリカをさっと炒めて、
ニチレイお弁当にGood!しょうが香る!豚のから揚げを加えます。
そこに黒酢、酒、醤油、砂糖、片栗粉を混ぜ合わせたものを加え、
具材と絡めるように炒めたら完成です!



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2019年4月5日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「手羽から」のアレンジレシピ『手羽からともやしのピリ辛ソース』

<材料>2人分
ニチレイ手羽から 4本
もやし 1/2袋
細ねぎ 3本
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ2
砂糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2


<作り方>
ニチレイ手羽からは表記通り温めておきます。
もやしはさっと洗い、600wの電子レンジで2分加熱しましょう。
細ネギは小口切りにします。ボウルに醤油、ごま油、砂糖、豆板醤を合わせ混ぜておきます。
器にもやしを広げて、ニチレイ手羽からをのせます。
合わせ調味料をかけて 細ネギをたっぷり散らしたら完成です!



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