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2019年5月31日(金)放送
2019 05.31 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『キムチチーズのチャーハン春巻き』


<材料>4人分
ニチレイ 本格炒め炒飯120g
キムチ 60g
とろけるチーズ 20g
春巻きの皮 4枚
小麦粉 小さじ1
水 小さじ1
揚げ油 適量


<作り方>
キムチは水気をきり、小麦粉と水は合わせて溶いておきます。
春巻きの皮に、ニチレイ 本格炒め炒飯を冷凍のままのせ、
そこに、キムチ、チーズをのせて包みます。
巻き終わりに水溶き小麦粉をぬってとじましょう。
小さめのフライパンに1cmの高さの油を熱し、先ほど包んだ春巻きを揚げ焼きします。
両面がきつね色に色づいたら完成です!




by STAFF | TIME 15:55|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年5月24日(金)放送
2019 05.24 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「鶏むね肉の磯辺揚げ」のアレンジレシピ『チキンとゆかりドレッシングのサラダ』


<材料>2人分
ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げ  5個
フリルレタス 3枚
貝割れ大根 1/3パック
アボカド 1/2個
ゆかり小さじ1/2
オリーブオイル 大さじ1


<作り方>
ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げは表記通りレンジで温めておきます。
大きいものは半分に切りましょう。フリルレタスは食べやすい大きさに切り、
貝割れ大根は半分の長さに切っておきます。
アボカドは皮をむいて半分に切り、種を取ったら1cmの角切りにしておきましょう。
器にレタス、カイワレ大根、アボカド、ニチレイ 鶏むね肉の磯辺揚げを彩りよくのせ、
オリーブオイルとゆかりをかけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:49|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年5月17日(金)放送
2019 05.17 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「レンジでおいしい!北海道産フライドポテ」のアレンジレシピ『チーズソースのフライドポテト』

<材料>2〜3人分
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテト 1袋
チェダーチーズ 80g
牛乳 20g
パセリ 2束
ブラックペッパー お好み


<作り方>
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテトは表記通りレンジで温めましょう。
パセリは刻んでおきます。次に、チェダーチーズと牛乳を耐熱容器に入れて
600wの電子レンジで30秒ずつ温めて混ぜながらチーズを溶かします。
ニチレイ レンジでおいしい!北海道産フライドポテトをお皿に盛り付けて、
溶かしたチーズをたっぷりかけます。
パセリを散らして、お好みでブラックペッパーをかけたら完成です!




by STAFF | TIME 15:27|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年5月10日(金)放送
2019 05.10 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「今川焼(濃厚クリームチーズ)」のアレンジレシピ『今川焼きのはちみつレモンソース』

<材料>2人分
ニチレイ 今川焼(濃厚クリームチーズ) 2個
はちみつ 20g
レモン 1/4個
アーモンドスライス お好み


<作り方>
ニチレイ 今川焼(濃厚クリームチーズ)は自然解凍して、半分に輪切りにしておきます。
レモンはよく洗い皮ごと薄いいちょう切りにスライスして、はちみつにつけておきましょう。
10分ほどたってレモンの水分が出てきたら、ニチレイ 今川焼(濃厚クリームチーズ)にかけて、
素焼きしたアーモンドスライスを散らしたら完成です!




by STAFF | TIME 14:54|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年5月3日(金)放送
2019 05.03 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 採れたてコーンぎっしりフライ」のアレンジレシピ
『コーンコロッケとツナのコッペパンサンド』

<材料>4個分
ニチレイ お弁当にGood! 採れたてコーンぎっしりフライ 6個
コッペパン 4個
ツナ缶 1缶(70g)
クリームチーズ 40g
フリルレタス 2枚
胡椒 少々


<作り方>
ツナ缶は油を切り、室温に戻して柔らかくしたクリームチーズとこしょうを合わせて
ツナのクリームを作ります。
ニチレイお弁当にgood!採れたてコーンぎっしりフライは 表記どおりあたためておきましょう。
コッペパンに切り込みを入れて ツナのクリームを片側にたっぷり塗り、ちぎったフリルレタスと
ニチレイお弁当にgood!採れたてコーンぎっしりフライを半分に切ったものを挟みます。
食べやすいサイズにカットしたら完成です!




by STAFF | TIME 17:56|コメント(0)|カテゴリー:-

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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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