2019年6月28日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チーズワッフル」のアレンジレシピ『チーズワッフルサンド』


<材料>2人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
フリルレタス 4枚
マヨネーズ 大さじ1
ハム 2枚
ピンチョス 4つ


<作り方>
ニチレイ チーズワッフルは表記通りレンジで温め、縦半分に切り、
マヨネーズを内側に塗りましょう。
レタスの上にハムを乗せてレタスをかぶせて手前からクルクル巻きます。
ワッフルの上にレタスを巻いたものをのせてワッフルでサンドします。
ピンチョスを2箇所にさしてとめます。これを2つ作ります。
半分に切って器に盛りつけたら完成です!



by STAFF | TIME 15:55|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月21日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ」のアレンジレシピ『コロッケのおかずマフィン』


<材料>アルミカップ12個分
ニチレイ お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ 6個
ソーセージ 6本
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
水 100ml
マヨネーズ 20g
粉チーズ 20g
ケチャップ、パセリ 適量


<作り方>
ボウルにホットケーキミックスと、卵、水、マヨネーズ、粉チーズを入れて
混ぜ合わせて生地を作ります。ソーセージは薄切りにして生地に混ぜます。
カップの6分目まで生地をスプーンで入れて、
半分に切った ニチレイ お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケをのせます。
仕上げにケチャップをかけたらトースターで8〜10分ほど焼きます。
お好みでパセリを散らしたら完成です!



by STAFF | TIME 17:11|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月14日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「中華丼の具」のアレンジレシピ『中華風あんかけ茶碗蒸し』


<材料>2人分
ニチレイ 中華丼の具 1袋
水 150ml
卵 2個


<作り方>
ニチレイ 中華丼の具は表記通りレンジで温めて、上にかける用に具材を80gとっておきます。
ボウルに 残りのニチレイ 中華丼の具と 水と卵を加えてしっかりまぜ、丼に注ぎます。
500wの電子レンジで2分温めます。足りなければ1分ずつ温めながら様子を見ます。
中心に爪楊枝をさして、しっかりたつくらいまで固まったら、
残しておいたニチレイ 中華丼の具をトッピングして完成です!



by STAFF | TIME 15:00|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月7日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! アップルシナモンロール」のアレンジレシピ『オレンジのクレープシュゼット』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロール 3本
オレンジ 1個
オレンジジュース 100ml
バター 10g
砂糖 20g
バニラアイス お好み


<作り方>
オレンジは20gほど皮をとって細い千切りにしておきます。
果肉は 皮と皮の間に包丁を入れて 実を取り出し、残った皮も絞って果汁をとっておきましょう。
フライパンにバターと砂糖を入れて加熱し、
キャラメル色になったらオレンジジュースと絞った果汁と果肉を入れて、3分ほど煮ます。
さらに 千切りにしておいた皮を入れて2分ほど煮たら、
ニチレイ お弁当にGood! アップルシナモンロールを一緒に入れて
皮がしっとりするくらいまでさっと煮たら 器に盛りつけます。
お好みでバニラアイスを添えたら完成です!



by STAFF | TIME 15:13|コメント(0)|カテゴリー:-
全1ページ   1