2019年7月26日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「えびピラフ」のアレンジレシピ『エビピラフのパエリア』

<材料>2〜3人分
ニチレイ えびピラフ 1袋
トマト 1/2個
スナップエンドウ 4本
レモン 2切

<作り方>
トマトは くし切りにし、スナップエンドウは茹でておきましょう。
フライパンに冷凍のまま ニチレイ えびピラフを入れて火にかけます。
温まってきたら平らにならして トマトをのせて蓋をして蒸し焼きにしましょう。
トマトに火が入ったらスナップエンドウを散らして、くし切りのレモンを添えたら完成です。



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2019年7月19日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『おろしうどん』


<材料>2人分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 2個
うどん 2玉
大根 5cm
おろし生姜 適量
細ネギ 2本
めんつゆ 適量


<作り方>
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは表記通りレンジで温めて半分に切っておきます。
うどんは茹でて冷水でしめておきます。細ネギは小口切りにします。
大根は皮をむいてすりおろしましょう。器にうどんを入れて水で割っためんつゆをかけ、
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げと大根おろし、細ネギ、生姜を盛りつけたら完成です!



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2019年7月12日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! チーズカレー春巻」のアレンジレシピ『春巻きコロッケ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻 3個
じゃがいも 1個
牛乳 大さじ2
塩胡椒 少々
ピザ用チーズ 30g
パセリ 適量


<作り方>
じゃがいもは洗い、濡らしたキッチンペーパー、サランラップでくるみ
600wで4〜5分、竹串がスッと通るまで加熱します。
皮をむきフォークで潰して、牛乳と塩胡椒も加えてなめらかにしておきます。
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻は表記通り加熱して、縦半分に切っておきましょう。
耐熱皿にじゃがいもをしき、その上にピザ用チーズ、
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻を並べます。
トースターで5分程加熱して、パセリを散らしたら完成です!



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2019年7月5日(金)放送






料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「具材たっぷり五目炒飯」のアレンジレシピ『五目炒飯のふわふわあんかけ』


<材料>1人分
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯 200g
水 200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ほうれん草 1束
卵白 1個
水溶き片栗粉 適量



<作り方>
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯は表記通りレンジで温めておきましょう。
ほうれん草は洗って粗めに刻みます。
フライパンに水と鶏がらスープを入れて沸騰したらほうれん草を刻んだものを加えます。
一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。
ボウルに卵白を入れてホイッパーで泡立てます。
とろみをつけたあんの中に卵白を入れてさっと煮たら、
器に ニチレイ 具体たっぷり五目炒飯を盛り付けて、卵白のあんをかけたら完成です!




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