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2019年8月16日(金)放送
2019 08.16 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当を彩る 3種のサラダ」のアレンジレシピ『3種の朝食スープ』


<材料>3杯分
ニチレイ お弁当を彩る 3種のサラダ
きんぴら:
豆乳 100ml
味噌 少々
細ネギ 少々
かぼちゃ、ポテトサラダ:
牛乳100ml
コンソメ 少々


<作り方>
マグカップに ニチレイ お弁当を彩る 3種のサラダの中から1つ選んで 冷凍のまま入れます。
きんぴらごぼうサラダには 豆乳と味噌少々を、
かぼちゃとポテトサラダには牛乳とコンソメ少々をそれぞれ入れて、
600wの電子レンジで1分加熱したら完成です!




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2019年8月9日(金)放送
2019 08.09 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「卵黄風ソースが入った鶏つくね」のアレンジレシピ『つくねとごぼうの巾着煮』


<材料>2人分
ニチレイ 卵黄風ソースが入った鶏つくね 1パック
油揚げ 4枚
めんつゆ 大さじ1
水 200ml
ごぼう 100g
細ネギ 2本


<作り方>
ごぼうは洗ってピーラーで薄くスライスします。
長さは10cmくらいに切っておきましょう。
鍋にお湯を沸かし、油揚げを加え さっと茹でて油抜きをします。
油揚げをざるにあげて水気を切って、1辺に切り込みを入れます。
中に ニチレイ 卵黄風ソースが入った鶏つくねを入れて 爪楊枝で口を閉じます。
鍋に水とめんつゆを加えて火にかけて沸騰したら、
ニチレイ 卵黄風ソースが入った鶏つくねを入れた油揚げと、
ごぼうを入れて5分ほど煮たら完成です!




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2019年8月2日(金)放送
2019 08.02 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「本格炒め炒飯」のアレンジレシピ『炒飯おこわ』


<材料>2人分
ニチレイ 本格炒め炒飯 1/2袋
片栗粉 小さじ2
干ししいたけ 小1枚
水 小さじ2


<作り方>
干し椎茸は 小さじ2の水で戻してみじん切りにします。
ボウルにニチレイ 本格炒め炒飯、片栗粉、しいたけを戻し汁ごと加えて 全体を混ぜます。
ラップをして600wの電子レンジで4分温めたら 器に盛り付けて完成です!




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2019年7月26日(金)放送
2019 07.26 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「えびピラフ」のアレンジレシピ『エビピラフのパエリア』

<材料>2〜3人分
ニチレイ えびピラフ 1袋
トマト 1/2個
スナップエンドウ 4本
レモン 2切

<作り方>
トマトは くし切りにし、スナップエンドウは茹でておきましょう。
フライパンに冷凍のまま ニチレイ えびピラフを入れて火にかけます。
温まってきたら平らにならして トマトをのせて蓋をして蒸し焼きにしましょう。
トマトに火が入ったらスナップエンドウを散らして、くし切りのレモンを添えたら完成です。




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2019年7月19日(金)放送
2019 07.19 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「れんこんひき肉はさみ揚げ」のアレンジレシピ『おろしうどん』


<材料>2人分
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げ 2個
うどん 2玉
大根 5cm
おろし生姜 適量
細ネギ 2本
めんつゆ 適量


<作り方>
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げは表記通りレンジで温めて半分に切っておきます。
うどんは茹でて冷水でしめておきます。細ネギは小口切りにします。
大根は皮をむいてすりおろしましょう。器にうどんを入れて水で割っためんつゆをかけ、
ニチレイ れんこんひき肉はさみ揚げと大根おろし、細ネギ、生姜を盛りつけたら完成です!




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2019年7月12日(金)放送
2019 07.12 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! チーズカレー春巻」のアレンジレシピ『春巻きコロッケ』


<材料>2人分
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻 3個
じゃがいも 1個
牛乳 大さじ2
塩胡椒 少々
ピザ用チーズ 30g
パセリ 適量


<作り方>
じゃがいもは洗い、濡らしたキッチンペーパー、サランラップでくるみ
600wで4〜5分、竹串がスッと通るまで加熱します。
皮をむきフォークで潰して、牛乳と塩胡椒も加えてなめらかにしておきます。
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻は表記通り加熱して、縦半分に切っておきましょう。
耐熱皿にじゃがいもをしき、その上にピザ用チーズ、
ニチレイ お弁当にGood! チーズカレー春巻を並べます。
トースターで5分程加熱して、パセリを散らしたら完成です!




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2019年7月5日(金)放送
2019 07.05 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「具材たっぷり五目炒飯」のアレンジレシピ『五目炒飯のふわふわあんかけ』


<材料>1人分
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯 200g
水 200ml
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
ほうれん草 1束
卵白 1個
水溶き片栗粉 適量



<作り方>
ニチレイ 具材たっぷり五目炒飯は表記通りレンジで温めておきましょう。
ほうれん草は洗って粗めに刻みます。
フライパンに水と鶏がらスープを入れて沸騰したらほうれん草を刻んだものを加えます。
一煮立ちしたら水溶き片栗粉でとろみをつけましょう。
ボウルに卵白を入れてホイッパーで泡立てます。
とろみをつけたあんの中に卵白を入れてさっと煮たら、
器に ニチレイ 具体たっぷり五目炒飯を盛り付けて、卵白のあんをかけたら完成です!





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2019年6月28日(金)放送
2019 06.28 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「チーズワッフル」のアレンジレシピ『チーズワッフルサンド』


<材料>2人分
ニチレイ チーズワッフル 2本
フリルレタス 4枚
マヨネーズ 大さじ1
ハム 2枚
ピンチョス 4つ


<作り方>
ニチレイ チーズワッフルは表記通りレンジで温め、縦半分に切り、
マヨネーズを内側に塗りましょう。
レタスの上にハムを乗せてレタスをかぶせて手前からクルクル巻きます。
ワッフルの上にレタスを巻いたものをのせてワッフルでサンドします。
ピンチョスを2箇所にさしてとめます。これを2つ作ります。
半分に切って器に盛りつけたら完成です!




by STAFF | TIME 15:55|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月21日(金)放送
2019 06.21 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ」のアレンジレシピ『コロッケのおかずマフィン』


<材料>アルミカップ12個分
ニチレイ お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケ 6個
ソーセージ 6本
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
水 100ml
マヨネーズ 20g
粉チーズ 20g
ケチャップ、パセリ 適量


<作り方>
ボウルにホットケーキミックスと、卵、水、マヨネーズ、粉チーズを入れて
混ぜ合わせて生地を作ります。ソーセージは薄切りにして生地に混ぜます。
カップの6分目まで生地をスプーンで入れて、
半分に切った ニチレイ お弁当にGood! 衣がサクサク牛肉コロッケをのせます。
仕上げにケチャップをかけたらトースターで8〜10分ほど焼きます。
お好みでパセリを散らしたら完成です!




by STAFF | TIME 17:11|コメント(0)|カテゴリー:-

2019年6月14日(金)放送
2019 06.14 Fri





料理研究家【鈴木あすな】先生による、
ニチレイ「中華丼の具」のアレンジレシピ『中華風あんかけ茶碗蒸し』


<材料>2人分
ニチレイ 中華丼の具 1袋
水 150ml
卵 2個


<作り方>
ニチレイ 中華丼の具は表記通りレンジで温めて、上にかける用に具材を80gとっておきます。
ボウルに 残りのニチレイ 中華丼の具と 水と卵を加えてしっかりまぜ、丼に注ぎます。
500wの電子レンジで2分温めます。足りなければ1分ずつ温めながら様子を見ます。
中心に爪楊枝をさして、しっかりたつくらいまで固まったら、
残しておいたニチレイ 中華丼の具をトッピングして完成です!




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INFORMATION
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鈴木あすな
管理栄養士/料理研究家
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愛知県名古屋市出身。大学卒業と同時に「管理栄養士」を取得し料理研究家としてのキャリアをスタート。
結婚を機に世界中にたくさんの素敵な食卓=TABLEを作りたいという想いから株式会社Table forを立ち上げる。
現在は料理教室やメディア出を通じた情報発信、レシピ開発、プロデュース、地域貢献など、より豊かな食卓が増えるよう幅広い活動をしている。

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